Montag, 7. Dezember 2015

Dattel-Walnuss-Makronen

Türchen Nr.:7


Huiii Türchen Nr.:7 darf geöffnet werden und es sind nur mehr 17 Türchen bis Weihnachten.
Himmel wie die Zeit vergeht...

Hab ihr denn schon alle Geschenke zusammen und schenk ihr euch überhaupt etwas?
Ich bin ja einer dieser Menschen die es liebt andere zu beschenken.

Ich höre schon lange vorher immer genau zu welche Wünsche so über das Jahr gefallen lassen werden und kümmere mich dann darum ;-)
Ich liebe es Geschenke einzupacken und das schön aufwendig mit Fächer falten usw..

Doch am meisten freue ich mich immer auf die Gesichter nach dem auspacken.
Wenn dich leuchtende Augen ansehen, dann hast du alles richtig gemacht.
Es ist so toll anderen eine Freude zu bereiten!

Darum kommen heute auch am Ende des Beitrags ein paar Fragen die ihr mir dann bis zum 14.12.15 um 12:00 beantworten könnt.
Genaueres erfahrt ihr am Ende.

So und jetzt zu diesen leckeren Makronen!
Das Rezept stammt von meiner Oma und ich habe diese süßen Dinger schon bei ihr immer heiß und innig geliebt.

Aus diesem Grund musste ich dieses Rezept einfach mit euch teilen.
Als erstes habt ihr das crunchige wenn ihr rein beißt durch die Baiserkruste, dann das süße cremige der Datteln und sobald es zu süß zu schmecken beginnt kommt das leicht bitter der Walnüsse dazu und gleicht alles wieder aus.

Einfach der Knaller kann ich euch sagen.
Aber Vorsicht sie haben leider ein: 
Bikinizerstörungs-und-Nichtaufhörenkönnen-Potenzial ;-P


Zutaten:

  • 6 Eiklar
  • 400g Zucker
  • 400g Walnüsse grob gehackt
  • 2 Schachteln Datteln
  • Oblaten

Zubereitung:


Das Eiklar aufschlagen. Sobald es steif wird langsam unter rühren den Zucker einrieseln lassen, solange bis sich eine dick glänzende Masse ergibt.

Die Walnüsse und die Datteln grob hacken und locker unter die Baisermasse heben.
Mit einem Esslöffel Häufchen auf die Oblaten setzen.

Das Rohr auf 100 Grad vorheizen und die Makronen im geschlossenen Rohr so lange lassen, bis sie trocken und fest sind. Auskühlen und genießen... 

Und?
Die ersten sieben Türchen des Adventskalender aufmerksam verfolgt?
Dann habt ihr die nächsten Fragen im Handumdrehen beantwortet und mit etwas Glück das erste Überraschungsgeschenk gewonnen.

Teilnahmebedingungen:

Mitmachen dürfen alle, die über eine Postadresse in Deutschland, Österreich oder der Schweiz verfügen.
Pro Haushalt wird nur ein Preis verschickt.
Allfällige Zollkosten müssen vom Empfänger übernommen werden.
Daten werden von mir nicht gespeichert.

Die 2 Gewinner werden am 14.12.15 um 12:00 Uhr gezogen und um 13:00 Uhr bekanntgegeben.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Einsendeschluss ist der 14.12.15 um 12:00 Uhr mittags.
Viel Glück!!

Frage 1: Welche Bloggerin studiert nebenbei Webwissenschaften? (Blogname)

Frage 2: Bei welcher Bloggerin sieht die Küche nach dem zaubern ihrer Leckereien aus als... naja ihr wisst schon? (Blogname)

Frage 3:Bei welchem Rezept wird die Weihnachtstafel mit Farbe und ganz viel Geschmack erfüllt?

1 Kommentar:

  1. Ach ja alle Antworten sendet ihr mir bitte an: nina.haidacher2410@gmail.com

    AntwortenLöschen