Türchen Nummer: 9
Zur Adventszeit gehört für mich Punsch.
Der Duft nach Nelken, Zimt, Orangen und Vanille ist Balsam für die Seele in dieser kalten Jahreszeit und zudem verbreiten diese Düfte eine weihnachtliche Stimmung im ganzen Haus.
Es gibt es nichts schöneres als an einem nebligen Sonntag in einer würzigduftenden Wohnung einen heißen Punsch neben dem Kaminfeuer zu genießen!
Cranberry- und Granatapfelsaft stärken die Abwehrkräfte und sind zusammen mit wärmenden Gewürzen das ideale Getränk im Winter.
Süffig und aromatisch – bei diesen Punsch vermisst niemand den Alkohol
Zutaten:
- 1 Stange Zimt
- 1 Stück Ingwer (ca. 12 g)
- ½ kleine Bio-Zitronen
- 5 Gewürznelken
- 50g frische Cranberry
- 50 ml Granatapfelsaft
- 6EL Zucker nach Belieben
Zubereitung:
Ingwer schälen und in
dünne Scheiben schneiden.
Die halbe Zitrone
heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn
abschälen. Zitrone auspressen.
Etwa 2/3 der
Zitronenschale mit Ingwer, Nelken, Zimt, Cranberrys und 300 ml Wasser in einem
kleinen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Mischung etwa 8
Minuten köcheln lassen.
Durch ein Sieb in
einen 2. Topf gießen. Zitronen- und Granatapfelsaft zufügen und nochmals kurz
erhitzen.
Nach Belieben mit Zucker abschmecken und in ein Glas oder einen Becher geben, und mit restlicher Zitronenschale garnieren.
Nach Belieben mit Zucker abschmecken und in ein Glas oder einen Becher geben, und mit restlicher Zitronenschale garnieren.
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