Mittwoch, 9. Dezember 2015

Cranberry-Gewürz-Punsch mit Nelken, Zimt und Ingwer

Türchen Nummer: 9


Zur Adventszeit gehört für mich Punsch.
Der Duft nach Nelken, Zimt, Orangen und Vanille ist Balsam für die Seele in dieser kalten Jahreszeit und zudem verbreiten diese Düfte eine weihnachtliche Stimmung im ganzen Haus.

Es gibt es nichts schöneres als an einem nebligen Sonntag in einer würzigduftenden Wohnung einen heißen Punsch neben dem Kaminfeuer zu genießen!
Cranberry- und Granatapfelsaft stärken die Abwehrkräfte und sind zusammen mit wärmenden Gewürzen das ideale Getränk im Winter.

Süffig und aromatisch – bei diesen Punsch vermisst niemand den Alkohol



Zutaten:


  • 1 Stange Zimt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 12 g)
  • ½ kleine Bio-Zitronen
  • 5 Gewürznelken
  • 50g frische Cranberry
  • 50 ml Granatapfelsaft
  • 6EL Zucker nach Belieben

Zubereitung:


Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Zitrone auspressen.


Etwa 2/3 der Zitronenschale mit Ingwer, Nelken, Zimt, Cranberrys und 300 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Mischung etwa 8 Minuten köcheln lassen.


Durch ein Sieb in einen 2. Topf gießen. Zitronen- und Granatapfelsaft zufügen und nochmals kurz erhitzen.

Nach Belieben mit Zucker abschmecken und in ein Glas oder einen Becher geben,  und mit restlicher Zitronenschale garnieren.




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