Türchen Nummer 15
Mögt ihr genauso gern
Spekulatius wie ich?!
Wie die Küche danach duftet, sogar noch 3 Tage nach dem Backen!
Wie die Küche danach duftet, sogar noch 3 Tage nach dem Backen!
Mhhhmmm....Spekulatius und Weihnachten gehen im Winter für mich Hand in
Hand.
Das eine kann ohne das andere fast nicht existieren.
Die speziellen
Plätzchen mit dem charakteristischen Gewürz sind einfach Pflichtprogramm im
Dezember.
Also wie wärs mit etwas Weihnachten in Keksform?
|
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker und die Gewürze in einer Schüssel vermengen. Butter
flockenhaft darüber verteilen. Masse zwischen den Fingern zerreiben, bis der
Teig eine sandige Konsistenz annimmt. Eier hinzufügen und zügig mit den anderen
Zutaten zu einer glatten Masse verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und
mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen