Montag, 1. Juni 2015

Der Cookie-Himmel

 

Chewy Double Chocolate Chip Cookies

mit Nutellakern

Ja! 
Das schmeckt genau so genial wie es klingt und aussieht! 
Ein wahrer Schoko-Knusper- Nutella-Himmel! 

 Ich weiß gar nicht genau, wie ich euch beschreiben kann, wie gut diese kleinen süßen Teile schmecken.
Sie sind außen schön knusprig und innen richtig genial "chewy".
 Der leckere Nutellakern gibt das gewisse Extra.
Ein Muss für alle Cookiefans sowie Nutellaliebhaber!
 
Diese Cookies sind definitiv mit Abstand die leckersten Cookies, die ich je in meinem Leben gebacken oder gegessen habe! 
Ja, ich weiß das habe ich auch schon bei meinen Müslicookies gesagt ;-)

Da habe ich aber auch noch nicht diese Leckerchen gebacken :-)
Jetzt gibt es keine Zweifel: Es sind die besten. 
Ihr müsst sie auf jeden Fall Probieren!!!!!!

  

Zutaten:


  • 250 g Schokotröpfen Zartbitter
  •  Milka Drops XL Schokoladentropfen Vollmilch
  • ein Glas Nutella oder eine andere Nuss-Nugatcreme
  • 125 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

Backofen vorheizen Um­luft: 150 °C. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.  

Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Schokotröpfchen unterheben.
  


Mit einem Esslöffel je 6 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen – sie laufen beim Backen auseinander. In jeden Haufen in der Mitte eine Mulde drücken und in diese mit einem Esslöffel kleine Nutellahäufchen setzen. Diese wieder mit etwas Cookiemasse so bedecken das, das Nutella nicht mehr zu sehen ist.

Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist. Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



 

2 Kommentare:

  1. Liebe Nina,
    wow sehen die super aus. Ich stehe total auf diese Kombi aus außen knusprig und innen saftig. Meine liebsten Cookies sind mit Macadamianüssen und weißer Schokolade, aber dieser Nutellakern hat mich wirklich neugierig gemacht. Vielleicht probiere ich sie bald mal aus.

    Viele Grüße,
    Alina

    AntwortenLöschen
  2. Mit Macadamianüsse liebe ich sie auch ❤️ danke dir geht mir auch so �� das würde mich wirklich sehr freuen �� sie sind auf alle Fälle einen Versuch wert ��

    AntwortenLöschen