Baisercupcakes
Schauen doch wirklich süß aus, oder?
Gebacken, habe ich sie in
einer Muffinform damit sie die Form halten.
Und die Spitzen der
Tortenspitzen passen zu diesem luftig, knusprigen Wölkchen wie die Faust aufs
Auge!!
Unter die Baiser mischen sich
noch Schokolade und geröstete Mandeln und geben zusammen einfach ein köstliches
Paar ab :-)
Besonders, weil sie durch die
Schokolade so toll marmoriert sind.
So ein zarter Baiserhauch ist
schon was Herrliches. Luftig, süß, und einfach wunderschön zum Anschauen.
Und da wir gestern auch noch
Besuch hatte waren die kleinen Köstlichkeiten einfach perfekt!
So hatte jeder seinen
persönlichen Knuspertraum :-)
Futterneid ausgeschlossen ;-P
Getoppt wird das Ganze von
einer leckeren Sahne-Joghurtcreme was dem ganzen zusammen mit den Früchten eine
schöne Säure und Frische gibt.
Mit einem Wort ich bin
verliebt
<3
Hier das Rezept:
Zutaten (für 12 Cupcakes):
- 7 Eiklar
- Saft einer Zitrone
- 400 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Mandelblättchen
- 100 g Schokolade (ich nehme gerne Zartbitter)
Für
die Creme:
- 400 g Obers (Sahne)
- 200 g griechisches Joghurt
- 2 EL Vanillezucker
- eine Handvoll Himbeeren und Heidelbeeren (oder andere Beeren)
Zubereitung:
Eiklar, Zucker, Zitronensaft
und Salz in einer Schüssel auf hoher Stufe dick mit dem Mixer
aufschlagen. Der Zucker soll vollkommen aufgelöst sein.
Die
Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten und die Schokolade schmelzen.
Die geschmolzene Schokolade und die Mandeln nur leicht unter den Eischnee
heben, sodass dieser leicht marmoriert ist.
Das Baiser in 12
Papierförmchen (ich habe einfach eine kleine Tortenspitze mit einem Durchmesser
von 16cm genommen und diese in die Muffinbackform gedrückt) verteilen.
Die Baisers bei 150°C
(Heißluft) ca. 45-50 Minuten backen. Die Baisers sollen in der Mitte noch
leicht weich und zäh sein.
Für die Creme Obers steif
schlagen, Vanillezucker und Joghurt unterrühren. Die Creme auf die Baisers
geben und mit Beeren belegen.
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