Donnerstag, 21. Mai 2015

Gute Laune Suppe :-)

Curry-Fenchel-Suppe



Da die Farbe Gelb ja für Optimismus, das Lustige, die Lebensfreude, das Vergnügen, und die Freundlichkeit steht, musste diese Farbe unbedingt in mein Essen wandern.

Gestern war so ein verregneter, ekelhaft, kalter Tag.
Da musste etwas richtig Warmes in den Magen und wenn die Farbe des Essens dann auch noch einen positiven Einfluss auf einen hat ist das doch eine willkommene Abwechslung.

Abgesehen davon schmeckt diese Suppe einfach zu gut um nach ihrem Genuss noch einen Funken von schlechter Laune zu besitzen ;-P

Sie schmeckt köstlich würzig, ist schnell zubereitet und das allerbeste, kann auch auf Vorrat hergestellt werden. 

So dann los, lasst euch von der guten Laune Farbe anstecken :-)



 Zutaten:

  • 3 mittlere Fenchelknollen
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Butter
  • 1 gehäuften EL Curry
  • 125 ml Weißwein
  • 600 ml Wasser
  • 125ml Schlagsahne
  • 1EL Olivenöl

Zubereitung:

Vom Fenchel das Grün abschneiden und zum dekorieren beiseite legen. 
Fenchel längs halbieren und den Strunk heraus schneiden. 
Fenchel in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Zwei Drittel vom Fenchel zugeben und mitrösten.

Curry einrühren, mit dem Wein ablöschen und mit Wasser aufgießen. 
Suppe je nach Geschmack würzen und bei schwacher Hitze 10 min. köcheln lassen. 
Wenn der Fenchel weich ist Sahne zugießen.


Für die Einlage übrigen Fenchel im Öl goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe fein pürieren und eventuell nachwürzen. Suppe mit Einlage anrichten und mit dem Fenchelgrün garniert servieren und jetzt hmm schmecken lassen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen