Tiroler-Gröstl
Der
herzhafte Hausmannskostklassiker neu interpretiert mit türkischer Wurst
(Sucuk), Kartoffeln, Zwiebeln, Nudeln und Spiegeleiern. Ursprünglich wurde in
Tirol das Gröstl immer am Montag zubereitet, da die Fleischreste vom Wochenende
verwertet werden mussten! So war es auch bei mir nur waren es da nicht die
Fleischreste, sondern die Kartoffelreste vom Vortag. Gekochte Kartoffel vom
Vortag sind übrigens perfekt geeignet für ein leckeres Gröstl. Mich erinnert es
immer an zu Hause und an die fantastische Kuche meiner lieben Mami <3 Lasst
es euch schmecken.
Zutaten:
- 6ST gekochte Kartoffel
- Nudeln egal welche
- Schnittlauch
- türkische Wurst (Sucuk bekommt ihr in jedem Türken Geschäft)
- Eier so viel ihr wollt
- Schnittlauch
- Zwiebel
Zubereitung
Sucuk Gröstl:
Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Sucuk würfelig schneiden. In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen, Sucuk und Zwiebelwürfel glasig anrösten. Kartoffel in einer separaten Pfanne knusprig braten, zu der Zwiebel-Wurst-Mischung beigeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen. Gekochte Nudeln zum Schluss unterheben. Gebratene Spiegeleier oben drauf geben und mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Sucuk würfelig schneiden. In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen, Sucuk und Zwiebelwürfel glasig anrösten. Kartoffel in einer separaten Pfanne knusprig braten, zu der Zwiebel-Wurst-Mischung beigeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen. Gekochte Nudeln zum Schluss unterheben. Gebratene Spiegeleier oben drauf geben und mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Ich
gebe immer gerne etwas Essig auf das Gröstl, so haben wir das immer zu Hause
gegessen, hört sich komisch an schmeckt aber fantastisch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen