Falafel Fladenbrot Burger
Falafel
sind vegetarische, frittierte Bällchen aus Kichererbsen-Mus und
wahrscheinlich die köstlichsten, kleinen Dinger die ich je essen durfte. Mit
dem Tofugewürz von Yoko sind sie noch einmal mehr einfach nur LECKER. Sie sind
so easy zubereitet und lassen einen das Kochherz mit Glück übergehen. Außen
knusprig und im Inneren wunderbar fluffig. Das müsst ihr probieren!!!
Zutaten für 4 Personen:
- 2 große Bund Petersilie
- 2 Dosen Kichererbsen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 TL Yokos Tofugewürz von Sonnentor (http://www.sonnentor.com/Produkte-Online-Einkaufen/Gewuerze/Pikante-Mischungen/Yokos-Tofugewuerz)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb (Größe S)
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL Mehl
- Salz
- 1 l Öl zum Frittieren
- 150 g griechischer-Joghurt
- 2 Fladenbrote (Rezept für das Brot: http://kuechenwirbel.blogspot.co.at/2015/01/beim-ideen-holen-der-tiefkuhltruhe.html)
- Cocktail-Tomaten
- Salatblätter
Zubereitung:
Petersilie
waschen, trocken schütteln und hacken. Kichererbsen abgießen, kurz abspülen und
abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kichererbsen,
Zwiebel, Knoblauch und 2 Esslöffel gehackte Petersilie fein pürieren. Mit
Paniermehl und Mehl vermengen, mit 1 Teelöffel Salz und 2 Yokus Tofugewürz
würzen und 15 Min. kalt stellen. Tomaten waschen, putzen und in Viertel
schneiden. Frittieröl in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Für die
Joghurt-Soße Petersilie waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren,
Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt und
Petersilie verrühren, mit Salz und Yokus Tofugewürz abschmecken. Aus der
Falafel-Masse ca. 20 kleine Bällchen formen. Im heißen Frittierfett
portionsweise 4-5 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Falafel auf Fladenbrot mit Salat und Joghurt-Soße anrichten. Mit Petersilie
garnieren.
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