Donnerstag, 5. Februar 2015

Mein Herz voll Bällchen-Glück :-)


Falafel Fladenbrot Burger

Falafel sind vegetarische, frittierte Bällchen aus Kichererbsen-Mus und wahrscheinlich die köstlichsten, kleinen Dinger die ich je essen durfte. Mit dem Tofugewürz von Yoko sind sie noch einmal mehr einfach nur LECKER. Sie sind so easy zubereitet und lassen einen das Kochherz mit Glück übergehen. Außen knusprig und im Inneren wunderbar fluffig. Das müsst ihr probieren!!!




Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung:
 Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kichererbsen abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch und 2 Esslöffel gehackte Petersilie fein pürieren. Mit Paniermehl und Mehl vermengen, mit 1 Teelöffel Salz und 2 Yokus Tofugewürz würzen und 15 Min. kalt stellen.  Tomaten waschen, putzen und in Viertel schneiden. Frittieröl in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Für die Joghurt-Soße Petersilie waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt und Petersilie verrühren, mit Salz und Yokus Tofugewürz abschmecken. Aus der Falafel-Masse ca. 20 kleine Bällchen formen. Im heißen Frittierfett portionsweise 4-5 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Falafel auf Fladenbrot mit Salat und Joghurt-Soße anrichten. Mit Petersilie garnieren.

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