Nutella-Nuss-Gugelhupf
Mit meinen Rezepten bin ich immer wieder mal am Testen und
ändern. Mein Ziel war diesmal ein Schokoladenkuchen, der schön feucht ist und
bleibt, schokoladig schmeckt, Nutella beinhaltet, und voller Nuss steckt. Natürlich wollte ich auch unbedingt meine neue Gugelhupfform zum Einsatz bringen ;-) Und
er ist sooo schön saftig geworden.
Unglaublich, vorher kam mir der Teig ja
etwas dick vor und ich hatte schon Angst ob das nicht eher ein Ziegelhupf wird
;-) Also backte ich ihn ein und ab damit zu meinen Eltern, zum Sonntagskaffee.
Mit Spannung erwartete ich den Anschnitt und freute mich innerlich wie ein
kleines Kind, er sah zu meinem Erstaunen super fluffig aus. :-D Jetzt musste er
nur noch eine Hürde nehmen und das war mein Vater (kein großer Kuchenfan). Als
ich nach seinem ersten Bissen ein hmmm vernahm und dann meine Mutter hörte:
"boah ist der saftig" war ich total aus dem Häuschen :-) Ziel
geglückt. Auch die Hälfte die überblieb kam bei den Arbeitskolleginnen am
nächsten Tag mit denselben Aussagen super an. Und hier nun das Rezept für das
Schoko-Nuss-Glück..
Zutaten:
- 250 g Nutella
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250 g weiche Butter/Margarine
- 230 g Zucker
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1 Päckchen Vanillin-Zucker
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Salz
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5 Eier (Gr. M)
- 300 g Mehl
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100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gemahlene Mandeln
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1 Päckchen Backpulver
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8 EL Schlagsahne
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6 EL Creme Fraiche
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Puderzucker zum Bestäub
Zubereitung:
Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstäuben. Fett,
Zucker, Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln
unterrühren, Nutella dazu. Mehl, Nüsse, Backpulver mischen, im Wechsel
mit Sahne und Cremefraiche kurz unterrühren. In die Form geben.
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Im
vorgeheizten Backofen 175°C Ober/Unterhitze ca. 1 Stunde
backen (evtl. nach ca. 50 Minuten abdecken).
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Den
Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen, ganz
auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.Noch etwas Schlagsahne oder Vanilleeis dazu und schlemmen.
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