Schokoladenhörnchen mit Kinderschokolade und Haselnüssen
Tolle Sonntagsfrühstückshörnchen, die wunderbar schokoladig schmecken.
Selbstgemachtes Gebäck gehört für mich wohl zu den schönsten Schlemmerein aus der eigenen Küche. Man weiß wirklich was drin steckt.
Besonders viel Amore und Hingabe! <3
Und sie beweisen einem wieder aufs neue, das Schokolade wirklich glücklich macht :-)
Zutaten:
- 3 TK-Blätterteigplatten (à 75 g, etwa 19 cm × 10 cm)
- 50 g Haselnusskerne
- 30 g Bitterschokolade (85 % Kakaoanteil)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 EL Milch (1,5 % Fett)
- etwas Mehl (Type 405) für die Arbeitsfläche
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
- Nudelholz
- Backpapier
Zubereitung:
Den Blätterteig am Abend vorher im Kühlschrank auftauen lassen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
Die Haselnusskerne in der Küchenmaschine in feine
Scheiben hobeln oder mit dem Messer fein hacken. Die Kinderschokolde in gleich große Stücke brechen. Das Eigelb in einer kleinen Schüssel mit der Milch verrühren.
Die Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche
auslegen und dünn mit dem verquirlten Ei bestreichen. Bis zu den Kanten
hin mit Haselnüssen bestreuen und diese fest andrücken. Jede Platte der
Länge nach schräg halbieren, sodass jeweils 2 gleich große Dreiecke
entstehen. Die Dreiecke wenden, 1-2-mal mit dem Nudelholz darüberrollen,
bis die Haselnüsse gut mit dem Teig verbunden sind. Auf jedes Teigdreieck ein Schokoladenstück legen. Die Spitze mit Eigelb bepinseln und von der
breiteren Seite her zu einem Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in den Ofen (Mitte) schieben und
in 18-20 Min. goldbraun und knusprig backen.
Die Hörnchen aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen
lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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