Pecan-Macadamianuss-Plunderteig-Zöpfe gefüllt mit Marzipan und Lyle's Golden Sirup
Der Duft der durch diesen Zopf durch die Wohnung zieht ist einfach nur göttlich.
Hier ist das Rezept dazu:
Zutaten:
- Plunderteig
- 50g Macadamianüsse
- 50 Pecannüsse
- 120g Rohmarzipan
- 120g Lyle`s Golden Sirup ( oder Ahornsirup)
- 8 EL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Marillenmarmelade
Zubereitung:
Das Marzipan zusammen mit dem Sirup zu einer gleichmäßigen, klebrigen
Masse verrühren. Vorsicht Naschgefahr ;-). Den Plunderteig der länge nach
in 2 hälften teilen. In die Mitte jedes Streifen nun der Länge nach 4cm breit
die Marzipansirupcreme verstreichen.
Masse verrühren. Vorsicht Naschgefahr ;-). Den Plunderteig der länge nach
in 2 hälften teilen. In die Mitte jedes Streifen nun der Länge nach 4cm breit
die Marzipansirupcreme verstreichen.
Nun mit dem Messer Links und Rechts an der Seite des Marzipansstreifen
alle 1,5cm einen Schnitt machen.
alle 1,5cm einen Schnitt machen.
Abwechselnd einen Linken und dann einen Rechten Streifen
über die Fülle schlagen.
über die Fülle schlagen.
Sieht dann so aus:
Ab damit ins Rohr bei 200 Grad Ober/Unterhitze 20 min. backen.
Die Zöpfe abkühlen lassen und den Duft inhalieren ;-)
Anschließend die Nüsse auf ein Blech geben und im Ofen bei gleichbleibender
Temperatur 10 min rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Die Zöpfe mit heißer
Marillenmarmelade bestreichen und die Nüsse darüber streuen.
Zu guter Letzt den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen bis
sich der Puderzucker gelöst hat.
In dünnen Fäden über die Zöpfe ziehen.
Am besten zu einem schönen heißen Cafe-Latte genießen.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen