Mittwoch, 20. Mai 2015
Montag, 18. Mai 2015
Vegetarisch mal anders
Bohnenburger mit Süßkartoffel-Pommes
Fast Food ist doch die beste Therapie um die Seele baumeln zu
lassen und uns selbst zu verwöhnen.
Das Junk Food nicht nur leckeres Futter für die Seele ist, sondern auch gesund
sein kann, beweist dieser leckere Burger.
Ich liebe ja Bohnen in allen erdenklichen Formen!
Ob im Chili, in Pasta oder im Salat.
Sie machen aus allem etwas richtig, lecker Herzhaftes.
Wer keine Fleischprodukte
essen mag, aber trotzdem Hamburger liebt, sollte unbedingt diesen
vegetarischen Burger probieren.
Das Bohnenlaibchen ist proteinreich, fettarm
und genauso lecker wie die Fleischvariante.
Was ich wirklich unter harten Bedingungen getestet habe ;-)
Mein Schatz und sein Kollege bekamen den fleischlosen Burger nämlich beim Fußballschauen vor die Nase gesetzt ;-)
Und siehe da, sie waren begeistert:
Sie meinten sogar hätte ich nichts gesagt, hätten sie nicht einmal bemerkt das kein Fleisch vorhanden ist :-)
Also kein schlechtes Gewissen mehr beim genüsslichen Biss in den Burger.
Auch für Fleischliebhaber....
versprochen!
Freitag, 15. Mai 2015
Ein rescher Gaumengenuss
Typisch österreichische Salzstangerl und Kaisersemmeln
Goldgelb die Farbe, außen resch und innen flaumig... So sind sie geworden meine Kaisersemmeln und Salzstangerl
Die ersten habe ich gleich mit warmer Butter drauf gegessen. Konnte es mir einfach nicht verkneifen, war aber lecker :o)
Diese typisch österreichischen Salzstangerl und Kaisersemmeln sind handgeformt, die Salzstangerl mit Kümmel und Hagelsalz bestreut.
Ein rescher Gaumengenuss :-)
Mittwoch, 13. Mai 2015
Wie bei Oma
Vanilleeis mit selbstgemachter Erdbeersauce, frischen Erdbeeren und gehackten Karamellmandeln
Ich kann mich noch daran erinnern als wäre es gestern gewesen...
Als ich so 14-15 war durften wir Mittags wenn Mama arbeiten war ab zu unsrer Omi, der ultra Service war wenn sie uns dann auch noch von der Schule abholte und wir nicht zu Fuß laufen mussten!!
Was da unsre Omi der beste Mensch der Welt ist, ziemlich oft vor kam ;-)
Getoppt wurde das ganze Essen dann noch von dieser ober, mega, leckeren Nachspeise :-)
Als ich also eine große Schale frischer Erdbeeren kaufte, musste ich wieder an diese Leckerei denken und bekam sofort Lust darauf...
Erdbeeren geschnippelt, Zucker mit Mandeln karamellisiert, Eis hergestellt und Erdbeeren püriert...
und tata darf ich Vorstellen Yummy alla Omi :-)
Samstag, 9. Mai 2015
Der Geschmack von tausend und einer Nacht
Orientalischer Couscous-Salat
Ganz raffiniert mit Couscous und Granatapfel kommt dieser Salat ganz fruchtig daher.
Einfach nur kurz quellen lassen - fertig ist der Couscous
Couscous gehört zu einer typischen Zutat, die in der orientalischen
Küche verwendung finden.
Hier wird er mit duftenden Gewürzen und Kräutern
kombiniert, so dass dieser Salat wunderbar aromatisch schmeckt.
Die orientalische Küche lockt mit ihren wunderbaren Gewürzen.
Lasst euch ein, auf ein Farbenspiel in eurem Mund.
Mehr Urlaubsfeeling geht nicht...
Mittwoch, 6. Mai 2015
Für die Mami nur das Beste
Muttertagskuchen
Am 10. Mai ist Muttertag!
Da sich meine Mama immer über selbst gebackenen Köstlichkeiten freut,
habe ich eine leckere Himbeerspiegeltorte auf Haferkeks-Knusperboden und cremiger Vanillecreme für Sie ausgetüfftelt.
Am Muttertag kann ich einer der wichtigsten Personen in meinem Leben, meiner lieben Mami noch einmal ganz besonders zeigen, wie viel sie mir bedeutet.
Und weil Liebe bekanntlich durch den Magen geht, mache ich das mit dieser fruchtigen Torte.
Die kommt von Herzen und schmeckt allen richtig gut!
Lasst es euch doch auch mit eurer Mami bei gemeinsamen Kaffee und dieser leckeren nobake Torte so richtig gut gehen!
Sie ist so schnell fix und fertig.
Perfekt für den Muttertag und für alle, die es fruchtig lieben mhm ...
Freitag, 1. Mai 2015
Müsli-Schoko-Knusper
Müsli-Schoko-Cookies
Bei meiner Tüftelei nach dem perfekten Rezept für Müsli Cookies habe ich nun endlich (so glaube ich jedenfalls) einen Volltreffer gelandet!
Dies sind für mich die besten Müsli Cookies, die ich jemals gegessen haben.
Außen knusprig und innen schön weich.
Das möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten und deshalb gibt’s hier heute das Rezept.
Ihr könnt es natürlich ganz nach Lust und Laune umgestalten und statt dem Müsli Nüsse verwenden.
Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Abonnieren
Posts (Atom)