Mittwoch, 20. April 2016

Chili Con Carne mit selbstgemachter Gewürzmischung



 Wahres Soulfood bei Nieselwetter


So ein richtig hausgemachtes Chili mit einem leckeren Brot dazu wertet eindeutig jede noch so Miese Wetterstimmung erheblich auf.

 Damit auch ihr euren Abend die richtige Schärfe verleihen könnt, und somit die beste Wärme von innen, bekommt ihr hier mein Chili Rezpet. 

Das Chili ist einfach der Hammer, es gehört auf jeden Fall zu meinen Lieblingsrezepten. 
Ich freue mich jedes mal aufs Neue, wen ich es kochen darf, und gerade bei dem kalten Wetter das wir in letzter Zeit hier bei uns hatten (definitiv zu kalt für mich) einfach nur perfekt.

 Mein Chili  hat eine angenehme Schärfe. Wer es noch feuriger mag, der sollte mehr  Chilischoten verwenden.
 Am allerbesten aber, schmeckt das Chili aufgewärmt.

Samstag, 16. April 2016

Bärlauch-Lachs-Pasta



In love with my Pasta



Wer kennt das nicht!?
Endlich Feierabend, großen Hunger – aber keine Lust auf langes Kochen…
„Eigentlich habe ich Lust auf ein warmes Gericht…, wie z.B. Pasta! Aber das dauert so lang…“
Und so wandern die Gedanken dann ganz schnell, bei dem einen oder anderen, zu Nudeln aus dem Karton mit der dazu empfohlenen Fertigsauce vom gleichen Hersteller – das ist schnell zubereitet … 

Aber sind wir mal ehrlich: so richtig gut schmeckt das Zeug nicht, oder?

Genau für solche Fälle habe ich ein super schnelles, einfaches und zugleich fantastisch gut schmeckendes Pastagericht für euch!
Und ich sage euch gleich: das schmeckt viel besser, macht optisch mega was her und ist zudem in nullkomma nichts auf dem Tisch, versprochen!!

Ohne Witz, an diesen Lachsnudeln kommt man nicht vorbei, wenn man Lachs-Fan ist.
Was bei diesem Gericht mein einziges Manko war, ist sich mit leerem Magen, in einem Zustand der totalen Ungeduld vor dieser Pasta einen tollen Bildaufbau einfallen zu lassen, bei dem die Lachssauce auch noch gut aussieht!
Dafür das sich mein Magen beim Schießen der Fotos immer Lautstark zu Wort gemeldet hat finde ich sie ganz gut, oder was meint ihr?

Dann wünsche ich euch mit diesem Rezept ein ganz schönes Wochenende!!

 

Dienstag, 12. April 2016

Fleischstrudel mit Joghurtsauce

Eine Runde Sache ;-)

Strudel, das hört sich nach jeder Menge Arbeit an. Findet ihr nicht auch? Dem ist aber nicht so. (Zumindest wenn man sich dafür entscheidet einen Teig zu kaufen)
Diesen leckeren Fleischstrudel gibt es bei uns öfters da ihn mein Schatz heiß und innig liebt.
Warum ich ihn euch bis jetzt vorenthalten habe ist mir allerdings auch ein Rätsel!

Hihi, naja dafür gibt es ja heute das Rezept dazu.
In einen luftigen Blätterteig verpackt, schmecken Paprika, Faschiertes oder feine Petersilie gleich noch einmal so gut.

Dieser herzhafte Strudel macht als Beilage und Hauptspeise eine gute Figur!

Sonntag, 3. April 2016

Curry-Hühnchen-Sandwich

Perfekt für einen gemütlich DVD Abend...


Ich liebe diese Sandwiches und nicht nur ich...
Die ganzen Fußballkollegen meines Schatzes wünschen sich bei jedem Anlass, sei es ein Zocker Abend, Super Bowl oder einfach nur ein gemütliches zusammensitzen diese Sandwiches.

Was da dann immer verdrückt wird haut mich dann immer wieder aufs neue vom Hocker ;-)
Ich sage nur 55 Sandwiches in 10 Minuten bei 7 Leuten...
;-P da war ich sowas von platt!!!

Da ich ja nun durch viele Erprobungen weiß wie gut sie ankommen wollte ich euch diesen leckeren bissen zwischen zwei Brotscheiben nicht vorenthalten!

Belegt sind sie mit leckerer selbst gemachter Curry Mayonnaise, Salat, Kresse, Hühnchen und Paprika ein spitzen Kombi.
Ein Bissen und ihr werdet wissen wovon ich spreche...

Also ab zum Rezept:

Donnerstag, 24. März 2016

Bauernbrot (Strammer-Max)

Es gibt Brotzeit ;-)


Zwischen Brotzeit und Abendbrot liegt eine große Kulturkluft!
Aber so ein Strammer Max oder auch überbackenes Bauernbrot ist ja eigentlich auch immer eine willkommene Mahlzeit: 
Mittags, Zwischendurch, zum Feierabendbier, als Brotzeit, als Abendessen, als Mitternachtssnack. Vollkommen egal!

Er ist schnell gemacht und lässt sich super an die vorhandenen Zutaten zuhause anpassen!!
Ich finde auch das er sich für die hartgesotten am Frühstückstisch super zum Osterbrunch eignet.
Schnell, lecker, einfach und sättigend. 

Also hoch die Brotmesser und ran an die Scheiben!! 

Montag, 21. März 2016

Mini-Zitronenkuchen

Es ist mal wieder Zeit für etwas Süßes..

Mit diesem herrlich zitronigen Mini-Zitronenkuchen melde ich mich wieder aus meiner Abstinenten-Kurszeit zurück.

Dafür gibt es heute ein süßes Trostpflaster,
 ein Rezept, das die Sonne aufgehen lässt, in Form dieses saftigen Mini-Zitronenkuchens.

Der Clou ist der cremige Frischkäse, der dem Rührkuchen eine unglaubliche Saftigkeit verleiht. 
Und der bestechende Zitronengeschmack kommt natürlich vom Zitronensaft und dem Zitronenabrieb. 
Deshalb unbedingt unbehandelte Zitronen verwenden.
Schmeckt sowohl großen als auch kleinen Kuchen-Fans. 
Und mit ihrer süßen kleinen Form passen sie perfekt auf den Osterfrühstückstisch.
Man macht sich die Hände nicht schmutzig und sie sind schnell vernascht!


Freitag, 11. März 2016

One-Pot-Pasta

  Erbsen, Cheddar und Sahne soooo cremig..


Ihr braucht wirklich nur einen Topf, also schnell, schnell zum Schrank: 
Es gibt One Pot Pasta ...

 Bei One Pot Pasta garen Nudeln und Soße im selben Topf - eine geniale Idee für die schnelle Küche.
 Das Rezept könnte kaum simpler sein: 
Cheddar in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch würfeln und gemeinsam mit Erbsen, Basilikum, Wasser, Sahne und natürlich den Spaghetti in einen großen Topf geben. 
Würzen, 10-15 Minuten kochen –  fertig.

 Auch der Geschmackstest hat uns komplett komplett überzeugt!
So cremig mit knackigen Erbsen!!!
 Weil die Nudel auch alle Aromen in sich aufsaugt, einfach nur genial!
Danach kann man entspannt die Füße hochlegen, denn einen großen Abwasch gibt es bei One Pot Pasta ja auch nicht.
Wer schnelle Rezepte liebt, sollte One Pot Pasta unbedingt ausprobieren.