Hipsterfood: Hulk lässt grüßen
Ich liebe Tee. In allen Varianten.
Heiß & kalt.
Süß und bitter.
Schwarz, grün oder bunt.
So,
ist es nun also auch um mich geschehen.
Matcha
Tee, dieses feine grüne Pulver, ist bisher immer an mir vorübergegangen.
Bisher.
Je intensiver die Farbe des Pulvers ist, umso
höher ist auch die Qualität.
Die
Farbe kommt von dem vielen Chlorophyll.
All
die Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe nimmt man auf, da das ganze Blatt
getrunken wird und nicht nur ein Aufguss.
Und
das Beste ist, er sieht nicht nur gut aus und ist gesund, er schmeckt auch noch.
Zusätzlich ist er spätestens seit dem letzten
Jahr eine Trendzutat in der Küche.
So kam es nun auch das diese Zutat in meinen
Gugelhupf wanderte.
Ich
finde die Mischung von Matcha und Schoko richtig lecker!
Der
Gugelhupf ist unglaublich fluffig und saftig geworden, ob das mitunter am
Matcha liegt kann ich leider nicht sagen ;-P
Auf jeden Fall ist er extrem lecker geworden und ich bin ab heute riesen Matcha-Fan.
- 6 Eier
- 300 g Staubzucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Wasser
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 300 g Weizenmehl universal
- 20 g Kakaopulver
- 2-3 gehäufte EL Matcha Tee Pulver (je nach Geschmack)
Eier trennen.
Staubzucker, Eidotter, Öl und Wasser gut verrühren.
Backpulver und
Mehl versieben und unter die Dottermasse rühren.
Eiklar zu Schnee
schlagen und unterheben.
Etwa 1/3 der Masse mit Kakaopulver braun färben, unter
die restlichen 2/3 das Matchapulver rühren. Abwechselnd in eine befettete
und bemehlte Gugelhupfform füllen.
Die Marmorierung wird noch schöner, wenn man
die dunkle Masse mit einer Gabel oder Stricknadel spiralförmig unterzieht.
Den Gugelhupf im
vorgeheizten Backrohr bei 180 ºC ca. 1 Stunde lang backen. Kurz in der Form
auskühlen lassen, danach aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen.
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