Glück aus dem Ofen
Aufläufe sind eine gute Idee, um Reste zu verwerten.
Alles kann in einer hitzebeständigen, feuerfesten Form kombiniert werden.
Außerdem muss ein Auflauf nicht teuer sein und kann mit den Grundzutaten, die man im Haus hat, realisiert werden.
Alles kann in einer hitzebeständigen, feuerfesten Form kombiniert werden.
Außerdem muss ein Auflauf nicht teuer sein und kann mit den Grundzutaten, die man im Haus hat, realisiert werden.
Umso besser, wenn das Essen dann so gut schmeckt wie dieser.
Kartoffeln, Zwiebel und bester Lachs sind dabei ins Förmchen gehüpft, für den Zusammenhalt sorgt die schöne Sahne-Milch-Soße - angedickt mit einem Ei, herzhaft abgeschmeckt mit Dill und rosa Beeren.
Ich hätte mich am liebsten nur mehr davon ernährt und habe auch zwei riesen Portionen verspeist. ;-)
Kennt ihr das?
Ihr esst etwas und es schmeckt so gut das ihr zwar keinen Hunger mehr aber noch Lust auf Nachschlag habt?
Hihi ja und der Nachschlag fällt dann leider immer etwas größer aus als er sein sollte ;-)
Da saß ich dann mit geöffneter Hose und übersatt aber...
glücklich ;-P
Ich hätte mich am liebsten nur mehr davon ernährt und habe auch zwei riesen Portionen verspeist. ;-)
Kennt ihr das?
Ihr esst etwas und es schmeckt so gut das ihr zwar keinen Hunger mehr aber noch Lust auf Nachschlag habt?
Hihi ja und der Nachschlag fällt dann leider immer etwas größer aus als er sein sollte ;-)
Da saß ich dann mit geöffneter Hose und übersatt aber...
glücklich ;-P
Zutaten:
- 750 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 15 g Butter
- 1 Bund Dill
- 100 g geräucherter Lachs
- 100 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL rosa Beeren
- Fett für die Form
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lachsfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden.Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden glasig dünsten, herausnehmen. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Geräucherten Lachs in Streifen schneiden.
Sahne, Milch und Eier gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Lachs, Zwiebeln und Dill vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform geben, Eiermilch darübergießen, mit rosa Beeren bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft: 175 °C ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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