Typische türkische Vorspeise
Mancher von uns hat schon eine Einladung zu einer türkischen Suppe, ausgesprochen von einem Türkischen Gastgeber abgelehnt, ohne zu Wissen, das er auf etwas Gutes verzichtet hat.
Diejenigen die zunächst nur aus Höflichkeit, angenommen haben, brauchen diese Höflichkeit nicht bereuen, denn die türkische Suppe zeichnet sich durch Schmackhaftigkeit aus, sie ist eher mild als scharf gewürzt.
Sehr beliebt ist in der Türkei die Linsensuppe.
Sie hat nichts gemein mit dem bei uns üblichenEintopfgericht, sondern ist einfach nur eine köstliche Vorspeise.
Man bereitet die Suppe , die nach dem Kochen meist passiert wird fast immer aus roten Linsen zu, die im Geschmack feiner sind als die bei uns üblichen Linsen.
Für mich ist sie eine der besten Suppen überhaupt und schmeckt am besten wenn man in sie noch ein schönes Stück Fladenbrot taucht.
:-)
Zutaten:
- 250g rote Linsen
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 4EL Butter
- 1EL Mehl
- 1L Fleischbrühe
- 1 Eigelb
- 1/4L Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1EL Rosenpaprikapulver
- 1 Zitrone
Zubereitung:
Die Linsen verlesen und waschen. Die Kartoffel und die Möhre schälen, beides waschen und reiben. Die Zwiebel waschen und reiben.2EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen lassen. Dann nach und nach mit der kalten Brühe auffüllen.
Die Linsen samt Kartoffeln und Möhren zugeben. Alles 40 Minuten köcheln lassen. Dann die Brühe mit dem Gemüse und den Linsen durch ein Haarsieb in einen anderen Topf passieren und nocheinmal aufkochen lassen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Mischung 10 Minuten vor dem Servieren in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen!! mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und das Paprikpulver einrühren. Die Paprikabutter über die Suppe gießen. Dazu werden Zitronenspalten gereicht. Der Saft der Zitronenspalten werden in die Suppe gedrückt.
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