Donnerstag, 30. April 2015

Spargelliebe

Spargel-Parmesan-Cremesuppe

Die Spargelsaison ist eröffnet!!!

Für mich ist sie ja viel zu kurz die Spargelsaison: Gestartet wird ab Mitte April mit den ersten Spargelrezepten und Schluss mit der Schlemmerei ist dann schon wieder mit Ende Juni.
Wenn ihr mich fragt könnte dies durchaus länger sein ;-)

Umso wichtiger ist es mich diese kurze Zeit zu nützen und mich und meinen Schatz mit vielen verschiedenen Spargelrezepten zu beglücken.
 Spargel wird nicht umsonst das königliche Gemüse genannt.
Mit dieser leckeren Suppe könnt ihr auch eure Liebsten zuhause beglücken.
Sie ist ganz einfach und bekommt durch den Parmesan noch eine ganz besondere Note.

Versucht es doch einfach selbst :-***


 Zutaten:
  • 1kg grüner Spargel
  • 300 ml Rinderfond
  • 175g Parmesan gerieben
  • 1L Wasser
  • 30g Stärke
  • 100ml Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker eine Prise

Zubereitung:

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke bis auf die Spitzen mit 1 l Wasser, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

 Den Fond dazu geben und erneut zum Kochen bringen. Parmesan einrühren und schmelzen.
 Die Suppe fein pürieren, durch ein feines Haarsieb streichen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und zusammen mit der Sahne unterrühren. Noch einmal mit den Spitzen kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschälchen füllen, mit den Spargelspitzen und frischer Petersilie garniert servieren.

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