Spargel-Parmesan-Cremesuppe
Die Spargelsaison ist eröffnet!!!
Für mich ist sie ja viel zu kurz die Spargelsaison: Gestartet wird ab Mitte April mit den ersten Spargelrezepten und Schluss mit der Schlemmerei ist dann schon wieder mit Ende Juni.
Für mich ist sie ja viel zu kurz die Spargelsaison: Gestartet wird ab Mitte April mit den ersten Spargelrezepten und Schluss mit der Schlemmerei ist dann schon wieder mit Ende Juni.
Wenn ihr mich fragt könnte dies durchaus länger sein ;-)
Umso wichtiger ist es mich diese kurze Zeit zu nützen und mich und meinen Schatz mit vielen verschiedenen Spargelrezepten zu beglücken.
Spargel wird nicht umsonst das königliche Gemüse genannt.
Umso wichtiger ist es mich diese kurze Zeit zu nützen und mich und meinen Schatz mit vielen verschiedenen Spargelrezepten zu beglücken.
Spargel wird nicht umsonst das königliche Gemüse genannt.
Mit dieser leckeren Suppe könnt ihr auch eure Liebsten zuhause beglücken.
Sie ist ganz einfach und bekommt durch den Parmesan noch eine ganz besondere Note.
Versucht es doch einfach selbst :-***
Sie ist ganz einfach und bekommt durch den Parmesan noch eine ganz besondere Note.
Versucht es doch einfach selbst :-***
Zutaten:
- 1kg grüner Spargel
- 300 ml Rinderfond
- 175g Parmesan gerieben
- 1L Wasser
- 30g Stärke
- 100ml Sahne
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Zucker eine Prise
Zubereitung:
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die
Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke bis auf die Spitzen mit
1 l Wasser, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker in einem Topf zum Kochen
bringen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Den
Fond dazu geben und erneut zum Kochen
bringen. Parmesan einrühren und schmelzen.
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