Saftiger Fisch mit Linsen-Möhren-Gemüse auf leckerer Wein-Senfsauce
Ob dünsten, braten, grillen oder im Backofen garen - Fisch lässt sich auf viele leckere Arten zubereiten.
Und mit Linsen als leckeres Gemüse anstatt im Eintopf ist das ganze noch viel besser.
Fisch schmeckt nicht nur, er ist auch supergesund und sollte deshalb
regelmäßig auf dem Speiseplan stehen. Experten empfehlen, mindestens
ein- bis zweimal die Woche Fisch zu essen.
Und jetz mal Butter bei die Fische:
Mit diesem Fischrezept bekommt ihr wirklich jeden um den Finger gewickelt ;-)
Zutaten:
- 1 Möhre
- eine kleine Sellerieknolle
- 2 rote Zwiebeln
- 2 El Öl
- 150 g Berglinsen
- 50 ml Aceto balsamico
- 1 El Zucker
- 0,5 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stück Zanderfilet mit Haut
- 1 Becher Sahne
- 1TL Diyon Senf
- 2TL süßer Senf
- 100ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Möhre und Sellerie
schälen und klein würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 El Öl in einem
Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. 150 g Berglinsen
zugeben und kurz mitdünsten. 450 ml Wasser zugießen, aufkochen und bei
milder Hitze zugedeckt 20-25 Min. garen.
Inzwischen 50 ml Aceto balsamico und 1 El Zucker in einem kleinen Topf
aufkochen und auf ca. 2 El sirupartig einkochen lassen. Beiseitestellen.
1/2 Bund Petersilie in feine Röllchen schneiden. Linsen mit dem
Balsamico-Sirup, Salz und Pfeffer würzen, Petersilie
untermischen.
Die übrige Zwiebel klein schneiden und in einen kleinen Topf geben und kurz andünsten mit Weißwein ablöschen und fast komplett reduzieren lassen. Gemüsebrühe und Sahne hinzugießen. Den Senf einrühren. Ist der Senf eingerührt, die Soße nicht mehr kochen lassen, sonst „leidet“ sein feiner Geschmack!
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb gießen um die Zwiebel aus der Sauce zu bekommen. Jetzt nur noch den Fisch auf der Hautseite bei mittlerer Temperatur anbraten, würzen und alles zusammen anrichten.
Die übrige Zwiebel klein schneiden und in einen kleinen Topf geben und kurz andünsten mit Weißwein ablöschen und fast komplett reduzieren lassen. Gemüsebrühe und Sahne hinzugießen. Den Senf einrühren. Ist der Senf eingerührt, die Soße nicht mehr kochen lassen, sonst „leidet“ sein feiner Geschmack!
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb gießen um die Zwiebel aus der Sauce zu bekommen. Jetzt nur noch den Fisch auf der Hautseite bei mittlerer Temperatur anbraten, würzen und alles zusammen anrichten.
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