Dienstag, 21. April 2015

Lieblingsessen

Scheiterhaufen


Schicht für Schicht ein Gedicht :-)

Die Liebe Melie von http://melie-recipes.webnode.com// hat zu einer tollen Aktion aufgerufen. 
7 Tage werden von 7 Blogger, 7 Lieblingsgerichte gekocht. 

Bei mir wurde es mein Lieblingsgericht Apfelscheiterhaufen.
Eine tolle Möglichkeit, um altbackenes Hefebrot wie Butterzopf, Milch- oder Rosinenbrötchen zu verbrauchen. Bei mir war es altbackener Butterzopf.

Scheiterhaufen ist ein absolut delikater Nachtisch - und für Süssschnabel wie mich
 eine vollwertige Mahlzeit. ;-)


Zutaten:


  • 400 g
Butterzopf


  • 4 Stk.
Eigelb
  • 4 Stk.
Eiklar
  • 3 Stk.
Äpfel


  • 1 EL
Butter
  • 100 g
Zucker 50g Puderzucker
  • 200 ml
Milch
  • 3 Stk.
Eier



Zubereitung:




Den halben Striezel oder die Rosinenbrötchen.. in Würfel schneiden, die andere Hälfte
aufheben .(etwas weniger )

4 Eigelbe mit 50g Zucker schaumig aufschlagen, fein geschnittenen Äpfel mit Zimt bestreuen und mit dem Kochlöffel unter die Schaummasse heben. 50g Zucker, Milch und Eier verrühren und die hälfte des Brotes darin einweichen. 

Das Brot in eine bebutterte Form (kleinere Form ) hineingeben. Die Äpfelmasse darüber.

Den übrigen Rest von Gebäck über die Masse geben .Restliche Milch-Eiermischung darüber gießen. 30 Minuten ziehen lassen

Bei ca. 200°C 35-40 Min. backen 

Eiklar schaumig schlagen, Puderzucker dazugeben und so lange schlagen bis eine glänzende Masse entsteht. Mit einem Spritzbeutel auf den Scheiterhaufen geben und noch einmal bei Grillfunktion im Rohr goldbraun backen.

Last es euch schmecken.

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