Montag, 29. Februar 2016

Kichererbsensalat

 Schmackhafte Hülsenfrucht


Kichererbsen kennt man ja schon durch viele leckere orientalische Gerichte, wie etwa durch Hummus und Falafel. 

Meine türkische Schwiegermutter bereitet mit ihnen aber auch sehr gerne einen orientalischen Salat zu.
Was liegt da näher, als auch einen Kichererbsensalat auf eingedeutschte Art und Weise  zuzubereiten? 

Mit Kichererbsen, Paprika, Gurke, Karotten und Kresse werden diese beiden Kulturen wunderbar miteinander verbunden.


Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Körbchen frische Kresse
  • 1 EL Senf
  • Essig nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Salatkräuter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz


Zubereitung:

Das Kichererbsenwasser abgießen und die Kichererbsen unter fließendem Wasser noch einmal abspülen und in eine Schüssel geben.
Die Paprika und die Zwiebel in ganz feine, schmale Streifen schneiden und zu den Kichererbsen geben.

Die Gurke waschen und in 1cm große Würfel schneiden. Die Karotte schälen und mit dem Sparschäler dünne Spänne abziehen. Auch in die Schüssel damit.

Kresse abzupfen und zum Salat geben, etwas für später zur Dekoration zurück halten. 
In ein leeres gereinigtes Marmeladenglas, Senf, Essig, Öl, Paprikapulver, Salatkräuter, Zucker und Salz geben. Glas verschließen und kräftig schütteln. 

Dressing zum Salat geben gut durchmischen, 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Salat anrichten und mit der restlichen Kresse bestreuen.  



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