Freitag, 12. Februar 2016

Hotdog mit Currymayonnaise und Röstzwiebel

Ein Klassiker der amerikanischen Küche. 


Für mich war der Hot Dog bislang schlicht und einfach das, was man sich nach einem Nerven zerrenden IKEA-Besuch in den Bauch schlägt, damit man sich mit letzten Kräften zum Auto schleppen konnte. 

Hiermit gelobe ich Besserung
 Denn in Wahrheit ist so ein Hot Dog von weitaus edlerer Gesinnung als ein stressiger IKEA-Besuch vermuten lässt.
In diesem Rezept möchte ich mit selbstgemachter Currymayonnaise und Röstzwiebeln, den Hotdog pimpen. 

Verratet mir doch eure Kreationen für Anregungen und Ideen bin ich immer zu haben!!
So und jetzt Mund auf und rein beißen!!



Zuaten:


  • 4 Rinderwürste
  • 4 Hotdog-Brötchen
  • 4 Zwiebeln
  • Cornichons
  • 3 Eidotter
  • 2 TL Zitronensaft 
  • Senf
  • Ketchup
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1EL Currypulver
  • 1 Bund Petersillie
  • 300 ml Planzenöl zum Frittieren + 250 ml für die Mayonnaise 
  • Etwas Mehl und Salz


Zubereitung:


Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Zwiebeln in Ringe schneiden, in einer Schüssel kräftig salzen. 

Für die Mayonnaise in ein hohes Gefäß Eidotter mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Zitronensaft sowie 1 TL Senf mit einem Stabmixer durch auf und ab Bewegungen gut verrühren. Öl langsam in schwachem Strahl nach und nach einrühren und dabei kräftig rühren, bis sich die Masse homogen bindet.

Einen weiteren Topf mit dem Öl auf 180 °C erhitzen. Die Zwiebeln sollten mittlerweile Wasser gezogen haben, aus der Schüssel nehmen, auf Küchenkrepp ordentlich ausdrücken, so dass Sie nicht mehr nass sind. Zwiebeln mehlieren und im erhitzen Fett frittieren.

Den Topf mit dem kochenden Wasser ausstellen, die Wiener reingeben. Cornichons fein würfeln, bereitlegen. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind mit einer Schaumkelle aus dem Fett holen und gut auf Küchenkrepp abtropfen, gut salzen.


Die Brötchen kurz in den Backofen bei 200 °C geben. 
Aufschneiden mit Currymayonnaise bestreichen dann das Würstchen dazu geben. Auf das Würstchen kommt Ketchup, Senf, Cornichonswürfel, Röstzwiebel, Ketchup, Senf und zu guter letzt die gehackte Petersilie und nocheinmal etwas Currymayonnaise. 

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