Mittwoch, 11. Mai 2016

Italienischer Linseneintopf

Eintopf mit Italienfeeling

 
Heisser und sättigender Eintopf für kalte und feuchte Tage. 
Dieser Eintopf schmeckt der ganzen Familie, macht richtig satt und spendet viel Kraft und Wärme. 
Für Eintöpfe brauchts ein wenig Kreativität und Mut, um leckere Kreationen zu kochen. 
Diesmal ist er lecker italienisch angehaucht ☺️ 
Eigentlich wollte ich ein Sugo machen habe aber das Hackfleisch vergessen, da waren die Linsen der perfekte Ersatz und schon ergab sich ein leckerer Eintopf :)
 



Zutaten:

    • 250 g Berglinsen
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Möhren
    • 2 Stangen Staudensellerie
    • 1 EL Butter
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 große Dose Tomaten
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1½ TL Fenchelsaat
    • 1 Chilischote
    • 1,1 Liter Hühnerfond
    • 80 g Pancetta
    • Salz
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 3 EL Balsamessig
    • 3 EL Parmesan
    • 3½ Stängel Oregano 
     

    Zubereitung:


    Linsen abspülen und mit kaltem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten einweichen.
    Inzwischen das Gemüse putzen, eventuell schälen, abspülen und fein würfeln. Butter und 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel darin etwa 5 Minuten andünsten. Tomaten und Gewürze zufügen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
     
    Abgetropfte Linsen und Fond zum Gemüse geben. Alles aufkochen, unter gelegentlichem Rühren 45-60 Minuten kochen (noch nicht salzen, sonst bleiben die Linsen hart!).
    Pancetta-Scheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und herausnehmen.
     
    Suppe mit Salz, Pfeffer, restlichem Olivenöl und Essig abschmecken. Chilischote eventuell entfernen. Mit Oreganoblättchen und Parmesan bestreuen. Gebratenen Pancetta auf den Eintopf legen und servieren.
     

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