Donnerstag, 17. September 2015

Brokkolisalat mit Erbsen und frischem Joghurtdressing

Lass Knacken ;-P


Wie, schon wieder was Gesundes?
;-P
Jaaaa ich weiß aber diesen knackigen Salat wollte ich euch nicht
vorenthalten!!

Knackige Erbsen treffen hier auf zarte Brokkoliröschen und das Joghurt zusammen mit dem Zitronensaft sorgt für den extra Frischekick.
Für eine süße Note ist eine ordentliche Portion Agavendicksaft im Dressing zuständig.

Außerdem sollte Brokkoli auf keinem Speiseplan fehlen, denn das grüne Gemüse enthält viel wichtige Nährstoffe.
Mein Brokkolisalat-Rezept ist nicht nur gesund, sondern auch noch lecker.
Da der Brokkoli nur ganz kurz ins kochende Wasser kommt.
Somit all seine guten Nährstoffe behält!
 
Zudem geht er super schnell – und auch wirklich easy ist er auch mal nach der Arbeit oder zwischendurch gemacht.

 Etwas Mohn gibt dem ganzen noch eine besondere Note.


 

Zutaten:

  • 1EL gemahlener Mohn
  • 1 ganzer Brokkoli
  • 120g TK-Erbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 150g Joghurt
  • 3EL Olivenöl
  • 8 Radieschen
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • Salz
  • 1EL Agavendicksaft

 

Zubereitung:

Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. 
Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen und die halbierten Brokkoliröschen darin 4 Minuten bissfest garen. Eine Minute bevor der Brokkoli fertig ist die TK-Erbsen noch mit im kochendem Wasser schwimmen lassen.

Sind der Brokkoli und die Erbsen fertig, beides abseihen und im kalten Wasser auskühlen lassen.

Knoblauch schälen und pressen. 
Knoblauch, Joghurt, Agavendicksaft, Öl, Zitronensaft, Salz und Mohn gut miteinander verrrühren.

Radieschen ganz dünn schneiden. Kopfsalat putzen und grob zerteilen.
Alles mit dem Dressing zusammen in einer großen Schüssel vermischen und auf Tellern anrichten.

Lasst es euch schmecken :-)

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