Montag, 2. Februar 2015

Das perfekte Frühstück für alle Kinderschokoladen-Nussfans

Schokoladenhörnchen mit Kinderschokolade und Haselnüssen


Tolle Sonntagsfrühstückshörnchen, die wunderbar schokoladig schmecken. 
 Selbstgemachtes Gebäck gehört für mich wohl zu den schönsten Schlemmerein aus der eigenen Küche. Man weiß wirklich was drin steckt. Besonders viel Amore und Hingabe! <3
Und sie beweisen einem wieder aufs neue, das Schokolade wirklich glücklich macht :-)




 

 Zutaten:

  • 3 TK-Blätterteigplatten (à 75 g, etwa 19 cm × 10 cm)
  • 50 g Haselnusskerne
  • 30 g Bitterschokolade (85 % Kakaoanteil)
  • 1 Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL Milch (1,5 % Fett)
  • etwas Mehl (Type 405) für die Arbeitsfläche 
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben 
  • Nudelholz
  • Backpapier

 Zubereitung:

 
Den Blätterteig am Abend vorher im Kühlschrank auftauen lassen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Die Haselnusskerne in der Küchenmaschine in feine Scheiben hobeln oder mit dem Messer fein hacken. Die Kinderschokolde in gleich große Stücke brechen. Das Eigelb in einer kleinen Schüssel mit der Milch verrühren. Die Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und dünn mit dem verquirlten Ei bestreichen. Bis zu den Kanten hin mit Haselnüssen bestreuen und diese fest andrücken. Jede Platte der Länge nach schräg halbieren, sodass jeweils 2 gleich große Dreiecke entstehen. Die Dreiecke wenden, 1-2-mal mit dem Nudelholz darüberrollen, bis die Haselnüsse gut mit dem Teig verbunden sind. Auf jedes Teigdreieck ein Schokoladenstück legen. Die Spitze mit Eigelb bepinseln und von der breiteren Seite her zu einem Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in den Ofen (Mitte) schieben und in 18-20 Min. goldbraun und knusprig backen. Die Hörnchen aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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