Mittwoch, 8. Juli 2015

Bulgursalat

Frisch und schnell auf dem Tisch


...ist dieser leckere Bulgursalat.
Bulgur ist schnell und einfach zuzubereiten und macht außerdem lange satt, da er viele Ballaststoffe enthält.
Dieser erfrischende Salat darf auf keiner Grillparty fehlen. 
Als Grillsauce dazu passt ein Joghurt-Dip gewürzt mit frischer Minze, etwas Zitronenschale, Salz und Pfeffer.
Auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch ist er soo gut!!


Zutaten:

125g Bulgur
1 Tomate
1/2 Gurke
1/2 rote Zwiebel
1 Bund Petersilie
1ST rote Paprika
2EL Paprikapulver
Essig
Olivenöl
1EL Salz
1EL Zucker
1EL Senf
Salatkräuter

Zubereitung:

Gurke, Tomate, Paprika und Zwiebel würfeln. Die Petersilie grob hacken. Den Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Alles gut mischen. Für das Dressing, Parikapulver, Salz, Zucker, Senf, Salatkräuter und Essig und Öl nach Geschmack anrühren. Alles gut unter den Salat heben. Für eine Stunde kalt stellen und gut durchziehen lassen. Vor dem Anrichten noch einmal durchrühren, wenn nötig nachwürzen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen