Schmeckt nach Sommer
Für alle Suppen- und Paprikafans in diesen kalten Tagen, ist dieses Rezept genau richtig!
Den mild-fruchtigen Geschmack genießt man gerne und immer wieder.
Diese Paprikaschaumsuppe ist ein wahrlich einfaches Rezept.
Zudem ist diese Suppe ein super Farbtupfer am Teller.
Und verbreitet schon alleine dadurch gute Laune :-)
Mit dem aromatischen Geschmack von warmen Sommertagen lässt sich die kalte Jahreszeit doch noch angenehmer überbrücken oder?
Zutaten:
- 50 ml Maiskeimöl
- 3 Stangen Zitronengras
- 1 gehäufter Teelöffel Ingwer
- 2 Teelöffel Knoblauch
- 1 Teelöffel Chili
- 400 g gelber oder roter Paprika
- 1 l Rindsuppe oder Gemüsebrühe (ersatzweise Instantbrühe)
- 1/4 l Sahne
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 Teelöffel Maizena zum Binden
Zubereitung:
Fein geschnittenes Zitronengras in Butter 4 Minuten leicht
andünsten.
Klein geschnittenen Paprika, Ingwer, Knoblauch und Chili
hinzugeben und mit Rindssuppe aufgießen.
So lange köcheln lassen, bis der Paprika ganz weich ist -
danach Sahne, Weißwein dazugeben, mixen, passieren und mit Salz
und Pfeffer würzen.
Die fertige Suppe eventuell mit Maizena binden, das zuvor
mit 50 ml kaltem Wasser angerührt wurde. Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen