Lecker Brotaufstrich
Meine
Eltern haben sich zu Besuch angekündigt und wir lieben es in unserer Familie zu
jausnen. :)
Gemütlich
zusammen sitzen und all die Leckereien auf den Tisch zu genießen, sozusagen
eine Art Tapas auf Tirolerisch ;-P
Zu
meinem selbst gebackenen Brot durfte da natürlich der Liptauer auf keinen Fall
fehlen.
Wenn
ihr eine zünftige Jause wollt muss ein Liptauer dabei sein!
Glaubt
mir ihr werdet damit nur Lob einheimsen.
Jeder
der in Österreich lebt kennt und liebt ihn den Liptauer!
Darum
darf natürlich auch ein Rezept davon auf meinem Blog auf keinem Fall fehlen!!!
Und
er ist so easy zubereitet.
Also
wer will ein bisschen Österreich für zuhause?
Zutaten:
- 500 g Topfen (Speisequark, 20 % Fett)
- 250 g weiche Butter
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Gurkerl (kleine Essiggurke)
- 2 EL Kapern
- 4 EL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver zum Bestreuen
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Der Topfen und die Butter müssen beide Zimmertemperatur haben.
Den Topfen abtropfen lassen und mit der Butter schaumig verrühren.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel sehr fein würfeln und zugeben, den Knoblauch dazupressen.
Alle Zutaten unter den Topfen mischen. Kräftig salzen und pfeffern.
In Portionsschälchen zugedeckt 2 Std. kalt stellen. Mit Paprikapulver bestreut zu Kaisersemmeln und selbst gebackenem herzhaften Brot servieren.
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