Dienstag, 29. September 2015

Kürbisbrot

Knusprig, saftig, gesund...


 ....und einfach nur richtig lecker ist dieses Kürbisbrot.
 Es bringt euch einen hmmm-Effekt in den Brotkorb und an den Frühstücks-oder-Jausentisch.
Schon alleine die Farbe ist der Hit auf jedem Teller.
Passend zum Herbst.
Und dieser Duft beim Backen, einfach herrlich.

Zudem müsst ihr das Brot nicht langwierig gehen lassen, einfach alle Zutaten zusammen rühren und ab damit in den Ofen.
So einfach geht das!!
Man kann es sogar Leuten unterjubeln die "glauben" keinen Kürbis zu mögen. ;-)

Damit bekehrt ihr sie alle!
Versprochen!! 
Es steht immer ganz oben auf meiner Herbstliste.


Zutaten:

  • 100g Hokkaido geraspelt
  • 100g Dinkelmehl Typ 1050
  • 100g Weizenmehl
  • 200g Dinkelvollkornmehl
  • 100g Kürbiskerne
  • 1 TL Chiasamen
  • 1,5 TL Salz
  •  2 TL Sonnentor Brotgewürz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 Würfel Hefe
  • 350ml lauwarmes Wasser 

 

Zubereitung:


Die Hefe mit dem Wasser verühren, 5 Minuten stehen lassen.
Den Kürbis von der Schale und den Kernen befreien, 100g Kürbisfleisch aufreiben. 

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschiene mindestens 5 Minuten gut verrühren.


Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und auf Mittlerer Schiene in den KALTEN Backofen stellen. Bei 200 °C (Ober/Unterhitze) ca 1 1/2 Stunden backen. 

Abkühlen lassen und aus der Form stürzen. 

 

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