Avocado Suppe mit Limetten und Pistazien dazu gibt es Rote-Bete-Brot
Hallo ihr Lieben zu Abschluss des Suppenjanuarmittwoch der
lieben Sarah hier ihr Blog
http://knusperstuebchen.net/ wollte
ich unbedingt etwas Besonderes machen das tolle Farben hat.
Da viel mir die Avocadosuppe wieder ein, die ich schon vor
langer Zeit einmal probiert habe. Sie ist so unglaublich cremig und in der
Kombination mit der Limette einfach nur endlos lecker. Dazu wollte ich einen
Richtigen Farbklecks. Erst dachte ich ob ich nicht eine Blaukrautsuppe dazu
machen sollte und sie dann gleichzeitig in die Schalle fließen lasse (Meine
Mama macht das immer mit ihrer Kürbissuppe). Aber dann viel mir das Brot von
Sophie Hoffmann wieder ein das ich mal in ihrem Kochbuch (Sophias Vegane Welt) http://sophiahoffmann.com/ entdeckt habe. Es war einfach perfekt dafür um
meiner Suppe Gesellschaft zu leisten. Was geht schon über eine warme Suppe mit
leckerem frisch gebackenem Brot bei diesem kalten Wetter?
Auch Lust darauf? Na dann los hier ist das Rezept:
Zutaten für die Suppe:
- 3ST reife Avocado
- 1 rote Zwiebel
- 1 ½ EL Weizen-Vollkornmehl
- 2 frische Limetten
- 2 EL Pistazien
- 900ml Gemüsebrühe
- 150ml Sahne
Zutaten für das Brot:
- 250g normales Mehl
- 250g Weizen-Vollkornmehl
- 3 EL Salz (ich habe noch 3EL von meinem Brotgewürz dazu gegeben)
- 1 Packung Trockenhefe
- 2 EL Obstessig (bei mir Apfelessig)
- 300ml Rote-Bete-Saft-Bio
- 2 Hände voll mit Nüssen die ihr mögt (bei mir Wahlnüsse)
Zubereitung der Avocado-Suppe:
Avocados entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke
schneiden, mit dem Saft einer Limette beträufeln und gut mischen, damit sie
nicht braun wird. Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl
anschwitzen. Dazu kommt das Weizen-Vollkornmehl, kurz mit rösten. Unter
ständigem rühren Brühe langsam zugießen. Das ganze aufkochen lassen und die Avocado
Stücke dazu geben, noch 15min. köcheln lassen. Suppe pürieren und zum Schluss
die Sahne zugießen. Mit Salz und dem Saft einer halben Limette abschmecken. Die andere Limettenhälfte in dünne Scheiben
schneiden und zum dekorieren zusammen mit den Pistazien auf die Suppe geben.
Augen zu und genießen.
Zubereitung des Rote-Bete-Brotes:
Mehl und Weizen-Vollkornmehl zusammen mit der Trockenhefe, Salz, Brotgewürz, Essig und dem Rote-Bete-Saft, in einer Schüssel mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Die Nüsse grob hacken und gut unter den Teig kneten. Eine
Kastenform leicht einfetten und den Brotteig hinein legen. Das ganze an einem
warmen Ort 40min. ruhen lassen. Wenn der Teig schön aufgegangen ist im 200 Grad
vorgeheizten Ofen bei Ober/Unterhitze 40min backen. Das fertige Brot heraus
nehmen abkühlen lassen und am besten sofort frisch verzehren.
Ich hoffe euch schmeckt das ganze auch so gut wie mir
Liebe Nina, leider schaut das am Foto besser aus als es dann schmeckt. Vielleicht hab ich ja was falsch gemacht (hab mich genau ans Rezept gehalten). Beim Brot ist eindeutig viel zu viel Salz drin. Sollte das evt. 3 Tl heißen? Es ist überhaupt nicht aufgegangen und wegen des hohen Salzgehalts auch nicht genießbar. Meine Suppe hatte irgendwie einen bitteren Beigeschmack. Ich werde das Brot auf alle Fälle nochmal versuchen, aber nur die Hälfte Salz.
AntwortenLöschenLiebe Sylvia vielen Dank für dein Kommentar leider habe ich es viel zu spät gesehen �� Bei dem Salz habe ich michvertippt das tut mir leid natürlich sind es TL danke das du mich darauf aufmerksam gemacht hast ☺️ Aufgegangen ist es bei mir immer und die Suppe war auch noch nie bitter �� Das ist sehr komisch hoffe das Brot gelingt beim nächsten mal ❤️
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