Mittwoch, 17. Juni 2015

Pastapfanne

Penne mit Sucuk

Dieses Pasta-Rezept ist eines meiner Lieblingsrezepte:

Erstens, weil sie ruckzuck zubereitet ist.
Zweitens, weil sie unglaublich cremig ist.
Und drittens, weil sie auch ein bisschen Heimat für meine Schatz dabei hat.

In diesem Rezept habe ich die Türkische Rinderrohwurst Sucuk mit verarbeitet.
Sie hat einen unglaublich lecker, würzigen Geschmack und passt super zu Pasta, aber auch auf die Pizza, den Salat oder einfach nur so gebraten zum Frühstück mit Ei.
Ihr seht sie ist sehr vielseitig einsetzbar.

Ihr könnt natürlich auch jede andere Wurst verwenden wie z.Bsp. Chorizo aber man muss Sucuk einfach einmal probiert haben!!
Und wenn es draußen so kalt und grau ist, wie bei uns in den letzten Tagen, gibt es nichts Besseres, als sich den Bauch mit einem Teller dampfender Pasta zu wärmen. 

Also ran an die Kochlöffel und los traut euch mal etwas Neues zu probieren.

Zutaten:


  • 500g Penne (oder andere kurze Nudeln)
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe  oder 1/2 TL Knoblauchpaste
  • 300g Rinderrohwurst (Sucuk) bekommt ihr wirklich in dem türkischen Markt
  • 3 EL Tomatenmark
  • 300ml Sahne 
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:


Nudeln in Salzwasser aldente kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. 
Rinderrohwurst (Sucuk) von der Haut befreien und ebenfalls in kleine Stücke würfeln. 

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. Rinderrohwurst hinzufügen und so lange braten bis eine schöne röte bekommt. 

Mit Sahne ablöschen,Tomatenmark unterrühren. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald die Nudeln gar sind tropfnass direkt aus dem Topf in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Sollte es etwas trocken sein, einfach noch 2 - 3 EL Nudelwasser dazugeben.
Sofort servieren und genießen.




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