Herbstliche Farben auf einem Teller
Buhh das ist
doch glatt der Herbst schon eingekehrt.
Ich hätte es
fast verpasst, hätte mich die Kälte nicht eingeholt und mir unmissverständlich
klar gemacht:
"Liebes,
es ist vorbei mit der Sommerkuche, Zeit für heiße Gerichte die dich
wärmen!!"
Wenn es kalt
ist, liebe ich dicke, cremige, Eintöpfe, die heiß dampfen.
Ich mache es
mir dann mit einer kuscheligen Decke und einer schönen, warmen Schüssel voll
Eintopf auf der Couch bequem und löffele ihn gemütlich in mich hinein.
Da ich
zurzeit so viel Kürbis im Haus habe, das ich schon gar nicht mehr weiß wohin
damit.
Müssen in
den nächsten Tagen ganz viele Kürbisrezepte her.
Für das
absolute wohlig warme Gefühl macht dieser Eintopf den Anfang.
Hier
kommen zum Kürbis Kartoffeln, Karotten, Paprika, Tomaten und Rinderhack in den
Topf.
Der
Eintopf ist gut haltbar, also kocht ruhig eine Portion mehr, wenn ihr
mögt
– er
schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag fast noch besser.
Durch etwas
Ingwer als Geschmackgeber wärmt er wunderbar von innen.
Zutaten:
- 2EL Tomatenmark
- 100ml Gemüsebrühe
- 1 rote Zwiebel
- 2 große Kartoffeln
- 2 große Karotten
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 rote Paprika
- 300g Rinderhack
- 1 Bund Petersilie
- 1 Walnuss großes Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 200ml Rotwein
Zubereitung:
Kürbis von der Schale und den Kernen befreien, das
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und restliches Gemüse würfeln,
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Hack darin scharf
anbraten, Tomatenmark, Knoblauch und Ingwer dazu und noch kurz mitbraten.
Gemüse dazu geben und auch noch einmal kurz
mitbraten und mit Rotwein ablöschen.
Köcheln lassen bis der Rotwein reduziert ist,
Tomatendose und Gemüsebrühe dazu geben und bei geschlossenen Deckel so lange köcheln
lassen bis das Gemüse durch und das Ganze eine cremige Konsistenz angenommen
hat.
Jetzt Petersilie fein hacken und kurz vor dem
servieren unter den Eintopf mischen.
Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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