Suppenliebe
Ich bin ja nicht schnell zufrieden zu stellen,
aber stell mir zur Mittagszeit ein Süppchen oder einen Eintopf auf den Tisch,
dazu ein Brötchen, welches vom Frühstück übrig geblieben ist und ich bin rundum zufrieden.
So langsam freut man sich dann auch wieder auf frisches, saisonales Gemüse.
Mit dieser Suppe fällt das Durchhalten wieder leicht.
Und wenn es so kalt ist und die Sonne nur durch vornehme Blässe glänzt, mag ich
Farbe auf dem Teller.
Zum Beispiel durch eine Suppe mit Karotten und Mango.
Sie war herrlich wärmend, würzig durch Sojasauce und SambalOelek, mild und
leicht süßlich durch Kokosmilch und Orangensaft.
Was ich immer empfehlen kann bei
Suppen: abschmecken, abschmecken, abschmecken.
Soll sie schärfer werden?
Dann könnte etwa
etwas SambalOelek wie hier verwendet helfen.
Doch zu scharf
oder salzig geworden?
Manchmal reicht ein Schuss Wasser, um den Geschmack abzurunden.
Diese Karottensuppe ist eine klare Empfehlung für dunkle Wintertage!