Sauerkraut-Kartoffel-Küchlein mit Quarkdip
Was macht
man aus dem Resten vom Vortag?
Weck werfen ist doch extrem schade und entspricht so gar nicht meiner Lebensweise.
Es wird nach Plan für eine Woche eingekauft und wenn etwas über bleibt wird es verwertet.
So läuft das bei mir ;-)
Also musste von den leckeren Kloanidei von Gestern, das über gebliebene Sauerkraut unbedingt verwertet werden.
Da ich noch festkochende Kartoffel hatte und das Sauerkraut
sowieso noch über war, wurden daraus leckere Küchlein :-) Mein Freund mag
eigentlich gar kein Sauerkraut, aber mit diesem und dem letzten Rezept konnte
ich auch ihn endlich für Sauerkraut begeistern. Der Lauchzwiebelquark schmeckt
einfach nur super zu den Küchlein, die außen knusprig und innen schön cremig
sind. Versucht es doch selbst ihr lieben Kochmäuse:Weck werfen ist doch extrem schade und entspricht so gar nicht meiner Lebensweise.
Es wird nach Plan für eine Woche eingekauft und wenn etwas über bleibt wird es verwertet.
So läuft das bei mir ;-)
Also musste von den leckeren Kloanidei von Gestern, das über gebliebene Sauerkraut unbedingt verwertet werden.
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Lauchzwiebeln
- 350 g Magerquark
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Packung Sauerkraut
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Speisestärke
- geriebene Muskatnuss
- Petersilie zum Garnieren
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung von Sauerkraut-Kartoffel-Küchlein mit
Lauchzwiebelquark
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe bzw. Streifen schneiden.
Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Quark, bis auf 1 Esslöffel, Lauchzwiebeln, Schnittlauch fein geschnitten
und 1 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und
grob raspeln. Sauerkraut richtig gut ausdrücken (wenn ihr übergebliebenes, fertig gekochtes, wie ich verwendet, braucht ihr das natürlich nicht machen) . Ei, Sauerkraut, 1 Esslöffel Quark und
Stärke unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat
würzen. 2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse kräftig
ausdrücken. Daraus Rösti in der Pfanne formen und bei
mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Rösti und Quark auf Tellern anrichten,
mit Petersilie und übrigen Lauchzwiebeln garnieren.
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