Tiroler Bäuerinnen Küche
Viele von euch haben diese kulinarische Spezialität aus dem Zillertal vielleicht schon einmal bei einem der vielen Feste in der Ferienregion Mayrhofen-Hippach verkostet.
Ich selber bin eine Liebhaberin von Tiroler Schmankerln und im Speziellen der Zillertaler Krapfen und möchte euch daher einen kleinen Einblick in die Herstellung der Zillertaler Krapfen geben.
Zillertaler Krapfen sind eine wahre Gaumenfreude und bei Einheimischen und Gästen gleichermaßen heiß begehrt. Die Herstellung dieser kulinarischen Köstlichkeit ist aber sehr zeitaufwändig, daher werden diese meist nur noch zu besonderen Anlässen und Festen zubereitet.
Meine Oma kredenzte uns ab und an Zillertaler Krapfen– das war bei uns daheim dann das Highlight schlecht hin.
Oft durfte ich ihr sogar beim herstellen der Krapfenblätter helfen.
Für alle die sich auch einmal im „Krapfenmachen“ versuchen wollen gibt es hier nun das Rezept für „Original Zillertaler Krapfen“.